Традиция

Пекки Евгений
Стоим, застыв в молчаньи,
                очень близко,
Чтобы читалось золото имен,
У серого гранита обелиска,
Где принял бой отдельный батальон.

Когда с войною враг
             в   ваш дом стучится
Тогда едины все
   в смертельной той беде.
В атаку шли  с “кубами”
                на петлицах
И гибли парни из НКВД.


Отходят в прошлое обычаи,
                традиции,
Но есть одна, что нами не забыта
Мы к ним сюда приходим,
                в День милиции,
И головы склоняем у гранита.

          
* Посвящено отдельному батальону НКВД сформированному из сотрудников милиции Карелии. B местечке Орзега, в 20 километрах от Петрозаводска, Батальон 3 дня сдерживал наступление финских войск и был почти полностью ими уничтожен.
 Здесь и  установлен памятник.