У поэта спроси...

Борис Грубман
Ты спроси у любого поэта
Как он пишет стихи,
Как приходят они...
Он не сможет поведать об этом...
Потому,что поэзия Бог,
Потому,что поэзия дух,
И поэт удивится как смог
Уловить тот неслышимый звук...
Он не сможет поведать тебе
То высокое чувство своё,
Что бушует борьбой в голове...
Непонятно как рифма идёт...
Он не может никак уловить
Бессловесную божию речь,
Что ему помогает творить
Чтобы мысли не дать умереть...