Полине ровно годик

Тамара Мулина
Сегодня полон дом гостей,
Мы отмечаем юбилей
У славной маленькой дивчины,
У нашей Поленьки - Полины.

Полине нынче ровно год.
В прекрасных розах вкусный торт,
Облюбовала в нём местечко
Всего одна большая свечка.

Полину гости поздравляют,
И от души ей все желают:
Расти большой и очень смелой,
Красивой, доброй и умелой,

Не шаловливой, не упрямой
И больше слушать папу с мамой.
Для них нелёгким годик был,
Но им на всё хватило сил.

Прекрасный год, ну просто - ах!
И чадо на своих ногах,
В нарядном платье, при бантах
И вся в подарках и цветах.

Всего один, всего лишь годик,
Но наша крошечка уж ходит
По дому робкими шажками,
Топ-топ пешком - от папы к маме.

Как нынче девочка скромна,
Она гостями смущена.
И раскраснелась (вечер жаркий)
Нелёгок труд – принять подарки,

И, скромно опустив ресницы,
Потом под музыку кружиться.
Расти, Полина, всем на диво
И будь здоровой и счастливой!