Восточный двор с кривой луною

Александр Файнберг
Восточный двор с кривой луною.
В саду чуть слышный разговор.
За садом ночь в долины зноя
прохладу льет с ледовых гор.

Пьет поле, утоляя жажду,
вздыхает, отходя ко сну.
Вот так, бог даст, и я однажды
порой полуночной вздохну.

Пусть мало радостей бывало,
зато светила мне всегда
в проломе старого дувала
моя — не чья-нибудь — звезда.

Омой же сердце мне, прохлада.
И я, что было не кляня,
усну, как поле после дня.
А что еще на свете надо?