К

Онуфриева Мария
Я шхуна, потерявшая в долине
Незримых колдунов, покой души.
Судьба моя подвластна вязкой глине:
Слепи мне мир, сценарий напиши.

Храни мечты комок в ладонях откровенья,
Но не разбей, смотри, живой сосуд.
А повредишь хрусталик восхищенья, –
Твоё творенье тролли украдут.

Любуйся сном, что грёзами создала,
На трон взойди, живи на дне морском.
Найди страну, которую искала
Душа моя на острове святом.

(30 сентября 2000 г.)