Детству

Валентина Брянска
Прошлась бы я по той тропинке,
Среди колосьев наливных,
С дремучей ивою в обнимку,
Житьё-бытьё послушать их,

Ромашки споря с васильками,
Поведают про милый край,
Десятилетья между нами, а ты узнай, меня узнай,
Шаги мои, земля моя,

Родная чернозёмная,
Как высохла моя душа,
В чужих краях бездомная,
Высокий старый осокор,

Укрой меня, как в детстве.
Столько лет прошло с тех пор,
А мне укрыться нечем.