я у ясеня

Марьяна Пинеда
«Я спрошу у ясеня»... «Спрошу я стол, спрошу кровать»...

Когда уже не ждёшь ответов
На риторический вопрос,
Одушевляются предметы,
Природы вольные сюжеты
И прочих ритмов симбиоз.

Спросить у ясеня, доколе?
С дождём интимно пошуршать
И к ветру смело. Ветер болен.
Вопросом озадачить столик
И неразменную кровать.

Когда совсем не ждёшь ответов,
С порога удивив порог,
Ты вдруг поймёшь, и у предметов
Терпению положен срок.

И только «я» всегда готово,
Как всадник, вечно на коне,
Последнее, но вставить слово.
Пять золотых своих монет.