Детству

Валентина Брянска
Рушник из вышитых цветов
Мне б проложить до Украины
От грустных пробудившись снов
Вновь сердце гложет ностальгия


Оно одно, то детство наше…
И каждый в сердце бережет,
И нет его на свете краше,
Живущий встречи с детством ждёт
А мне б поля, а мне б волошки,
Подсолнух выше головы,
Хочу сейчас я «трошки-трошки»
Коснутся «Рідної землі»,
А мне бы речку с переходкой,
Кувшинки сказочной красы,
Где гуси чинною походкой
идут попить живой росы
Рублём бельё катают бабы,
Молчат снопы из конопли,
В болоте раскричались жабы
Ковром цветы в лугу легли,
Рушник из вышитых цветов,
Мне б проложить до Украины,
Сказать бы детству : « Будь здоров!»
Тебя я скоро, жизнь, покину…