Моё сердце исчезло

Алексис Куленски
Моё сердце исчезло… Ловила руками,-
Натыкалась на стену холодного льда
И найти его в теле пустом, как в чулане,
Не могла. Ну, так что ж,- не беда.
Значит, место его не в подрёберной клети
И не в тёмных кровавых волнах.
Я хотела бы знать, я хотела бы верить,
Что оно не в бездушных телах…
Я искала его под обстрелами молний
И искала в морской глубине.
Моё сердце лежит у тебя на ладони,
И ему там спокойно вполне.
Его спрятать нельзя, его видят иные,
Удивляются, прячут глаза,-
Моё сердце покрыли цветы ледяные,
Расцвела голубая лоза.
Я скиталась по миру, не ведая правды,
Слыша голос твой тихий вдали.
Столько дней без ориентиров и карты
Шла на зов, как на сильный магнит.
А когда я нашла тебя, остановилась,
Заглянула в глаза,- онемела до дна.
Моё сердце в ладонях твоих вдруг разбилось.
Не печалься, я грустью полна.
Вдруг увидела мир не своими очами.
Я не знаю, как жить, как терпеть,
Зная, что в двух шагах за твоими плечами
Стоит безвозбранная Смерть.
Моё сердце в руках твоих – две половины
Одного неизбывного сна.
И, наверное, только одна я повинна,
Что порвался весь мир, как струна.
Я твои приоткрытые губы целую,
Чтобы ты не сказал мне «прощай»
И не точку поставил здесь, а запятую.
Мы же встретимся вновь? Обещай…
Моё сердце исчезло… Звала твоё имя,
Горько плакала, силясь понять,
Но теперь лишь осталось смиренно остынуть
И бежать к тебе, Сердце, опять.