Ангел-хранитель

Женя Кисс
Мой несчастный спаситель в одеждах из нежного шелка,
С белоснежными крыльями, добрым, отзывчивым сердцем,
Бескорыстным участием, теплой улыбкой ребенка
Заслоняет меня, беззащитную, крохотным тельцем...

В темно-карих глазах понимание, вера, забота...
В золотистых кудрях безнадежно запутались звезды.
Постоянная, неблагодарная чудо-работа -
Утирать с моих щек примитивные, жалкие слезы.

Дай мне, Господи, сил! У него их немного осталось.
Диагностика в данный момент - слишком плевое дело:
Боль в груди, тошнота и хронически-злая усталость...
Дать бы отпуск ему... Только все же одной надоело!

Словно куклу в пеленки, и тихий напев колыбельной...
Не тревожься, родной, никуда от тебя не исчезну.
Все пройдет через час, или раньше... Все закономерно...
Ты проснешься, мой ангел, и я непременно воскресну...