Не грусти, родной

Владимир Недорезанюк
Вот опять провал,
Не грусти,родной.
Что тебе сказать?
Я совсем больной.
Не могу понять,
Что вокруг стряслось?
А душа болит-
Ей трудней пришлось.
Ей бы разом в высь,
Чтобы свысока
На грехи взглянуть.
Может нет греха?
Может так и есть,
Чтобы все вокруг
Позабыли честь
И врагом стал друг.
Стала тьма не тьмой,
Белый день-не днем.
Стал неровным круг,
А мы в нем живем.
Слез, хоть пруд пруди,
Кровь рекой бежит...
Берегись,родной,
Тяжкий путь лежит.
Ноша нелегка,
Но какая есть.
Каждому свое,
Каждому от плеч.
Не сорвись,браток,
Не спеши в кусты...
Может быть чуток
До своей черты.
А за той чертой
Тишь,да благодать.
Был бы я святой-
Все б сумел сказать.
Но Всевышний там,
А страдают здесь...
Понимаешь сам-
Бесполезна лесть.
Не руби с плеча,
Семь раз все отмерь.
Хорошо б свеча
Не коптила день.
Будь смелее,брат,
Не грусти,родной.
Сила есть пока
И горит огонь.
Да душа горит-
Было б ей тепло,
А с живой душой
И в ночи светло.
Вот опять провал,
Потерял покой.
Ничего,сдержусь,
Не грусти,родной.