Вдохновение. Селу родному

Валентина Брянска
А мне нашепчет вдохновенье
Моя берёза у окна.
И липа запахом цветенья,
И будет мне уж не до сна.

Перед глазами плывут степи,
Леса и реки, и луга.
В украинской деревне где то
Умело сложены стога.

В пшеничном море, словно в сказке
Нарву красивых  васильков
И белоснежный сноп ромашек -
От них узнаю про любовь.

Ещё не тронули страданья
Душа ещё чиста- бела
И лишь знакомые гаданья
Звучат на улицах села

Ещё дорогою знакомой
Хожу, летаю по земле.
На языке чужом и новом
Не говорилось ещё мне



И окна маленькие в хате,
А солнца хватит на всю жизнь.
На Троицу – духмяной мяты,
Аир зеленый положить .

Калачики да огоньки,
Да фикус лапою широкой
По хате не даёт пройти,
И смотрит кот ленивым оком.

Ещё нет смерти и печали,
Не слышен крик:  «Не умирай!»
То было так давно.
                В начале
Моей судьбы….
                И был то рай…