Ачинску

Ирина Епифанцева
Городок на берегу Чулыма,
Ты меня когда-то приютил.
Молодой, неопытной девчонке
Ты "Не бойся, не обижу," - говорил.
Я тебе поверила, несмело
Делая по жизни первый шаг.
Я всему училась, как умела,
И, как друг, меня ты поддержал:
Здесь нашла свою вторую половину,
У меня здесь множество друзей!
Пред бедою я не гнула спину,
Как могла, растила сыновей.
Жизнь свою твоею меркой меря,
Я грущу и радуюсь с тобой.
И сегодня я нисколько не жалею,
Что ты, Ачинск, стал моей судьбой!