***

Валентина Брянска
у тебя спрошу, широко поле!
Зачем рубаху расстегнув догола
Что виден учащенный пульс
Поникший долу твой пшеничный ус

Зачем так свято верить в доброту,
Что очернить не смогут черноту
Природы дар сумеешь сохранить
Согреть теплом и хлебом накормить

Тебе скажу я… О широко поле
Когда твое широкое раздолье
Поджаренное  солнечным огнем
Духмяным хлебом наш заполнит дом…

И корочкой капустною хрустя
Село я вижу, хату и дитя,
И жар печи, и бабушку свою
И хлеб спечённый на капустяном листу.