Не лечится...

Тоскана
   Не лечится боль наложением самой целебной руки,   
   докучливых мыслей ознобом спелёнуто сердце,      
   под лёгкой походкой опять, пошатнувшись, взбрыкнули мостки, 
   коварства полны, подтолкнули в алчащие сети.   

   Не примет вода, коль маячит незримо спасительный круг,    
   в заложники время возьмёт по привычке порочной,      
   глаза протирая от призрачных снов наяву, по утру               
   умчишься ты прочь, налегке, счастья миг напророчив.