Время снова пролетело

Яков Быль
Время снова пролетело,
Слышен тихий, грустный стих:
« Улетело счастья лето…» –
Это жизни тихий вскрик!

Вот и первый, желтый листик,
Отлетел, упал, притих.
Это Осень ветки чистит,
Для неё причал открыт.

Как же это так случилось,
Лета полный круг прошел?
Дождик тихий, как приснилось.
Почему он в грудь вошел?

Вот и белая берёза
Вся кудрями зацвела,
Птицы в страхе ждут мороза,
Что же это за дела?

Грусть и радость, праздник масок,
Как и в нашей жизни быль!
То полоска светлых красок,
То кошмары чёрных сил.

Это ли не мудрость жизни,
Это ли не смысл яви?
За порой закатной кисти
Золотые звонари.

Кто же всё придумал это,
Кто играет, как артист?
То контраст, где скрылось Лето,
Но с душою гармонист.

Яков Быль  22.06.2009

***