дарёному цветку в пестик не смотрят

Марьяна Пинеда
Если б знать, если б только узнать,
Кем согрета будет кровать
Через год.. через два.. Я б смогла
Заготовить соломки сполна.
Сено - нА пол. Наждак - под язык.
Молча падать, чтоб бок не отвык.