Посвящение Омску

Ирина Епифанцева
Милый город детства золотого,
Иногда ты снишься мне во сне,
И своими мыслями я снова
Возвращаюсь каждый раз к тебе.
Здесь ходила в детский сад, и в школу,
Бегала купаться на Иртыш,
Лазила с друзьями по заборам.
Ты, наверно, без меня грустишь?

Я люблю твои широкие проспекты,
Зелень скверов, парков, площадей,
Мост над Иртышом в лучах рассвета,
И деревья в свете фонарей.
И, куда бы жизнь ни заносила,
Где б сегодня ни стоял мой дом,
Я душой с тобою, Омск мой милый,
В сердце ты всегда живёшь моём.