Если глубже копнуть

Глоток Эмпатии
И как прежде: с восторгом горчинки бравадных пилюль
Ты себя убедить вновь пытаешься в сказочных явях,
Приписав себе пагубный звон прегреховнейшей славы,
Чтоб меня усадить на жертовный страдальческий стул.

Впрочем,правда: твои отпечатки я чую везде,
И - кого ни коснусь - спотыкаюсь о чувственный запах
Всех прелюдий твоих...и холодная жёсткая плаха
Обжигает подобно калёной - по сердцу - звезде.

Если глубже копнуть, я - причиной ненужных измен :
Вечно в створки души запирая ранимые чувства,
Заставляя тебя лезть на скользкий и гибельный бруствер
(Убегая от славящих боль одиночества стен).

Не заштопать мне рваных краёв незалеченных ран...
Всё во мне: и босые разводы на утренней крыше,
И обиды твои, и всё то, что нарочно не слышал...
Может , всё же простишь мой несбывшийся самообман?..

Исток:http://stihi.ru/2009/08/12/2264-Ольга Симитина