Сани - летом

Марьяна Пинеда
Готовимся к зиме усердно.
Собака шерсть теряет.
Я - чувство речи.
А у тебя, любимый, сердце
К зиме теряет чувство ритма.
Спокойно бьёт, без перебоев
По рёбрам, по рукам, по встречным
Короткой очередью. Встречных
Немного: я, собака, сука,
В налёте лёгкой аритмии.
Нам что зима, что лето - бьются,
Как партизаны в лютой схватке.
А у тебя зима. На блюдце
Фарфор английский, чай зелёный..
Отменный..
Как всегда, не сладкий.