Родной дом

Лия Бурлака
Тёплый воздух, ласкающий ветер,
Недавно прошёлся любимый мной дождь,
Была бы то осень, зима или лето,
На том же месте меня всегда ждёшь...
 
Окину взглядом, открою ворота,
Проведу нежно пальцами по мокрым ветвям,
И медленным шагом пройдусь по просторам,
По милой алее, по родным садам...
 
Вздохну облегчённо, достану ключи,
Освобожу твои двери от железных оков
И непринуждённо душа закричит:
"Ты самый родной из всех в мире домов!"
 
И пусть даже время на тебе оставило шрамы,
Пусть ты уже пуст без людей и цветов,
Самые тяжкие душевные раны,
Только ты и твой воздух мне вылечить смог...
 
Сколько бы не было мест в жизни разных,
Где бы не было мне хорошо,
Пусть то моря или пусть океаны,
Нет в мире места роднее чем дом!!!
 
Проходит время, пролетают года,
А я всё чаще тебя вспоминаю,
Где бы я ни была, где б ни жила,
Я всегда, милый дом, к тебе возвращаюсь)))))