Послевкусие

Евгения Середа
При отравленьях умирают не всегда,
Но неизбежны в послевкусье осложненья:
Ленивый кровоток и с сердцем ерунда,
Дыханье, зренье, слух - все терпит пораженье.

Но даже так живут! И даже хорошо!
И даже, видит Бог, счастливыми бывают!
Я ж загнана в тупик, и Мысль-электрошок
О том, что выпит яд, опять напоминает.

И безысходной чтоб не видеть темноты,
Себя на привязи держу я, точно зверя,
И очень хочется уйти за все черты -
Уж там-то есть хотя бы свет в конце тоннеля.