Птица

Григорьев Георгий Павлович
Мне чудится, что я держу в руках
Неведомую, неземную птицу.
Ещё мгновенье, легкий крыльев взмах,
И птица в поднебесье устремится.

Прекрасна, осторожна и нежна.
Ей не легко довериться мне сразу.
Бескрайняя свобода ей нужна.
Нахохлилась и смотрит строгим глазом.

Но постепенно возникает связь
Тончайшей паутинкой, и теперь я
Лишь кончиками пальцев, затаясь,
Могу потрогать радужные перья.

Но я пока не отнимаю рук,
Собрав в ладони нежность и терпенье,
И жду, когда едва рожденный звук
Раскроется в божественное пенье.

Ну, вот и всё. Я замер, не дыша.
В моих руках поёт твоя душа.

23.10.09