Осеннее упадническое

Добропыхатель
Осень.
      Авитаминоз.
Сыро, зябко, хмуро.
                Скоро
На стекле начнёт мороз
Выводить свои узоры.
И на луже хрупкий лёд
Сын раздавит увлечённо...
А пока что дождик льёт
Неустанно, монотонно.

Лист на дереве дрожит,
Из последних сил цепляясь -
Он, наивный, хочет жить.
Я вот тоже жить пытаюсь.

Так взглянуть - похоже жив:
Ноги ходят, сердце бьётся.
Менопауза души -
Не рождается эмоций.

В ритме плановых забот
Нет пространства для досуга.
Отмеряя жизни ход,
Стрелки бегают по кругу.

Не видать друзей, подруг -
Что ж, у всех свои заботы.

И жена с чего-то вдруг
С головой ушла в работу.
Кто увидит - ей привет,
Счастья, творческих успехов!

Мне б включить в тоннеле свет.
В нём без света не до смеха.

Начитаешься стихов -
Так вообще с души воротит.
Мысли стаей мотыльков
Бьются, выход не находят...

Ночь. В полночной тишине
Стук часов как грохот слышен.
Но заснул, и снится мне:
Шёл я, шёл
           да весь и вышел...