несопротивление материала

Алекс Павлов
бронзово истукану на пьедестале.
чьих стратосфер его чепчики не достали?
в ямб или без размера, но ведь читали,
как на страстном, ниже метрами пятьюстами.

нефиолетовы названному поэтом
лета и бабы вместе с их бабьим летом,
жирная родина волчьим к себе билетом,
впрочем о чем я? есть у тебя об этом.

серы без вещества для литературы
тонны небес, центоны, святые дуры.
скульптор ворчит над хаосом шевелюры:
"так иногда похожи, когда с натуры..."