Игра

Пылаева Ольга 1
Не волнуйся, все в порядке
Я не плачу, не грущу
Мы с тобой играем в прятки
Я опять тебя ищу

В детстве я не понимала
Смысл игры. Когда "водила"
Добежать не успевала
Никого "не находила"

Я жила как в мире книжном
Вся в себе. Сама с собою
Мне казались делом лишним
Игры детские порою.

В детстве я не доиграла...
Вновь пришел через "водить"
Начинаю все сначала
Что теперь? Глаза закрыть?

Я иду искать. Не вижу
Не хватает данных, фактов
Где ты - дальше или ближе?
Кто ты? Что ты? Где ты? Как ты?

Интересно, отчего же
Я так занята игрой
Ты со мной играешь тоже
Или я сама с собой?

Ничего не понимаю
Я блуждаю в темноте
Видно, многого не знаю
Или что-то нарушаю
Может я не так играю
Или правила не те

Ночь прошла.Светлее стало
Что? Я снова не спала?
Как же долго я играла.
До чего же я устала
Все равно ведь не нашла

Жизнь проходит. Время мало.
Утро. Бъют колокола.
Только больше потеряла.
Я искала. Не нашла.

весна 2009