Все, я от любви свободен

Николай Рогин
Все, я от любви свободен,
В ней ломали кости, но без хруста.
Чтоб я не повесился сегодня,
Не нужны мне ваши чувства.
Говорят все, но без смысла,
Улыбаюсь всем: “Олл райт”.
Воздух стал тревожным, кислым,
То душа тихонько умирает.
Внешне все по-прежнему, крутись
Да глаза пустые воробья.
Только непонятна ваша жизнь,
Ваши страсти – удовлетворить себя.
                11.1988