Поздно

Марианна Черкасова
Полдень. Пасмурно. Промозгло.
К полусонному перрону,
Позолоченным питоном,
Плавно подползает поезд.
Пальцы пляшут Паркинсона.
Пульс поддакивает:"Поздно".

Поздно побросать поклажу,
Пнуть проблемы под платформу,
Плюнуть в поезд и проворно,
Перепутав планов пряжу,
Подловить поток простора
И предаться пилотажу.

Протаранить в пух и перья
Пласт просмОленных привычек,
Попугать противных птичек,
Проклевавших подреберье,
Плюхнуть перца параличным
Полутьме и полумере.

Кто пробьет планиду "Поздно"?
Поезд попыхтел, поохал,
Подмигнул на полу вздохе
Перископом паровозным
И поехал. ПлАчу. Плохо.
Полдень. Пасмурно. Промозгло.