В хорошо забытом новом

Палынь
В хорошо забытом новом
Всё блистает огоньками
Разноцветные игрушки на ладошках малышей
Словно в домике в деревне
Словно с тёмными очками
На кленовых колокольцах ловят бабочки мышей
По грибы во всю округу
С недоделанным лукошком
По туману спозаранку пить росу из ручейка
В плохо вспомнившемся старом
За гроши копили кошку
И теперь её не впарить оттого что не тушкан
Воскресенье тоже завтра
Только долгое наощупь
Мы ходили на рыбалку
Нас семёныч пригласил
А ещё не вспомнишь чудо
Кроме тех что мы в колошах
Мастерили из суглинка
Не пожадничав белил