Песок и пепел

Тэя Полынья
По стенам склепа
Двуликий призрак
Песка и пепла –
стекла и праха –
Немой от страха,
От скорби блеклый,
От боли сизый
Метался слепо,

Рукой не в силе
Нащупать стену,
Ногой – ступени,
Вдохнуть для крика.
Два темных лика –
причуды тени? –
Вовек нетленны
Живыми ль были?

В твоем горниле
Сгорю во славу,
Тебе подсудна,
Владыка Света.
Мне лишь ответа…
Кем после буду –
Кристальным сплавом?
Пригоршней пыли?

Иль может скоро во мраке склепа
Склоню два лика –
Песка и пепла.