Экспромт - ноктюрн

Олег Луганцев
Тема -  прочитано у Marina (Praha)

Я Перед Вами-Наброском Карандашным
В проеме Старых Оконных Рам.
Жду Терпеливо,Чтоб Ноктюрн Сыграли
Взамен Осточертевших,Нудных Гамм!


Я Вас Прошу,Не возвышайте
Почтеньем Скучным Меня На пьедестал!
Я Виночерпием Послушным
Вам Кубок С зельем Колдовским Подам!


И прослежу,Чтоб Было Выпито До дна,
И,чтобы Не сквозил Меж Шторами Просвет.
И будет Любопытная Луна
Сгорать, Пытаясь Разгадать Секрет.


----------------------------------
экспромт:
О:

Передо мною ты как белый лист
Без росписи, пометок и ошибок
Ноктюрн играет пьяный гармонист
Без гамм, без назиданья и нажима

Я непочтителен... я молод как всегда
Не пью вина... что раньше было кровью
Испил я зелья твоего, беда
И одарил без робости любовью.

Что нам Луна? завистница ночи
Я много ей пропел - не понимала
Что Вечной Встречи я отдал ключи
Что нам разлука? это пишем с малой...

И ты наутро ощутив поток
Что заливает солнце на равнину
Поймёшь меня - что я исполнить смог
Ноктюрн, уничтожающий седины...

Не вглядывайся... баянист не пьян
Он просто нас не видит на рассвете
Мехами раздувается баян
Храни ты эту музыку... в секрете.

---------------------------------
иллюстрация - http://www.playcast.ru/uploads/2009/07/14/1086564.jpg