Дорожное

Григорий Владимирович Горнов
Ты можешь идти за черёмухой вниз к реке,
Смотреть на небо, примеряя понравившийся цвет глаз,
Сравнивать расписание с картою на руке,
Дожидаясь поезда, идущего на Лас-Вегас.
Сойти с поезда не дожидаясь остановки,
Оказавшись среди цикад, тумана и иван-чая.
Отложить накопленные обновки,
К нашей встрече любимое примечая...