Вечерний визит

Алик Лец
Спустится ангел с небес
(Он о шести крылах).
Строго глядят из углов
Будда, Иисус и Аллах.

Ляжет на выцветший лист
Чья-то седая тень.
Будет прожитая жизнь
Или прошедший день.

Спустится кто-то с небес,
Сядет на стул у окна -
Ангел, а может быть бес -
Выпьет со мною вина.

Выпьет, тихонько вздохнёт,
Цыкнет на тех, что в углах.
Встанет и молча уйдёт
Или рассыплется в прах.

Эй! потушите Луну -
Звёзды не видно за ней.
Остановите часы
И вереницу дней.

Ангел ушёл в небеса
(Он о шести крылах).
Мирно сопят по углам
Будда, Иисус и Аллах.