Опять приснился Тель-Авив...

Елена Барышева Чапышева
                Мамочке...ушедшей...               
Опять приснился Тель-Авив:
Хамсин принес к моей постели -
В белесой дымке  Израэли
И  пыль веков с Рамат-Авив.

Безликие  марионетки,
По сцене балагана ночи,
Плясали, дергая с обочин
Глубинной памяти, монетки.

Агоры круглые, свечами
На плиточном полу мерцали
А, семисвечники,  в печали
Пустые, их не замечали.

Беззвучная велась беседа
Меж кукол. Боже, мама с ними!
- О, мама! Как, ты, ТАМ? С ДРУГИМИ?
И тихий шелест с губ: - "Беседэр".