Пигмалион 2009

Нина Спиридонова
Я всё сделал не так, и уже ничего не исправить,
Я хотел, я спешил, но, увы, опоздал, ты вошла в эту реку.
Я хотел твою жизнь лишь из светлых мелодий составить.
И волшебным огнём озарить, как цветущую ветку.

Ни к чему тебе горы я думал, и жизнь кочевая.
Ни к чему тебе песни великой и мудрой печали.
Я хотел тебе счастья лишь с тем, кто тебя не оставит.
Я хотел идеала того, что ещё не встречали.

Я лепил твоё тело из самого первого света,
Самых нежных лучей, я ловил и сплетал их в узоры.
Я вложил в тебя краски огня и сияние лета.
И не дал тебе грязи пустых обещаний и споров.

На земле есть такие огромные чёрные реки.
На земле стоит мир, что, увы, был построен не мною.
Я хотел уничтожить его, но мне жаль человека.
И тогда я решил эту землю украсить тобою.

Только утренний свет не живёт там, где заперты двери,
И задраены окна, где псы темноту охраняют.
Я вложил в твою душу не силы, но слово и веру.
И отправил в тот мир, о котором не многое знаю.

Светлый каменный храм был постороен для этого чуда,
Я тебя не оставил, а просто покинул на время,
Я все сделал не так, но корить себя больше не буду.
В моём каменном храме живут теперь чёрные тени.