Самоконтроль

Диана Грицак
Ты читай,
Читай, сколько хочешь
А я буду мысленно
Засыпать тебя откровениями
Например, о том, как мне обидно,
Что ты пьешь не из-за меня,
А совсем по другим поводам.
Или что ты и не вспомнишь,
Как мы за последние сутки
Только слегка затронули
Твое судорожное дыхание
И поцелуи в шею,
А я так боялась,
Что моя сенсорика
Заблокировалась.
Из-за этого тоже обидно.
А затем, дома в ванной,
Теплая вода
Заставила зажмуриться
От утечки ощущений
Твоего теплого тела.
И строки Пастернака
Из взятой у тебя книги
Уже растворялись,
Разъедали сознание,
Словно я прочувствовала
Весь мир за пару секунд,
Все бытие Вселенной в себе.
Как раз один из тех моментов,
Когда не жалко умереть,
Захлебнувшись молекулами
Собственной неги разума.
И, смотри, я сижу
И слушаю тебя из зала
С совершенно невозмутимым видом.
И всем кажется,
Что холодней меня только льды
На вершине Эвереста.
И ничего не поделать.
Потому что есть такое понятие,
Как самоконтроль.