Разговор с дочерью

Ирина Малеева
        Ты выросла дочка, ты стала большая,
        Тебе уж сегодня немало годков,
        Но для меня ты не стала другая,
        Та же кровинка, та же любовь.
       
        Ты Света, Светлана с большими глазами,
        С нежной по-детски открытой душой.
        Ты-ветер стихийный, ты - яркое пламя,
        Пушистое облако с тайной мечтой.

        Узнала ль тебя я за время то быстрое,
        Что скоротечно промчалось в ту даль,
        Где были мы молоды, помыслы чистые,
        Сердце ещё не тревожит печаль.

        Сумела ль тебе я отдать ту частицу
        Ласки своей, материнской любви,
        Сумела ли я с тобой так сродниться,
        Чтоб вместе невзгоды твои все пройти.

        Чтоб лишнюю тяжесть взвалить мне на плечи,
        Озябшую душу теплом обогреть,
        Чтоб в долгий холодный зимний твой вечер
        Ненужные мысли прогнать и стереть.
 
        Ты выросла дочка, но всё же запомни,
        Что ближе на свете, чем матери нет.
        Всегда ты найдёшь в родительском доме
        Ласку, тепло и нужный совет.

        Придёшь ли с бедою иль с радостью бурной,
        Иль просто обмолвиться парочкой слов,
        Всегда тебе рады, всегда тебе будут
        Открыты все двери в родительский кров.               

                12  2003