Беседы с и. губерманом

Аркадий Абрамович
Когда-нибудь, впоследствии, потом,
Но даже в буквари поместят строчку,
Что сделанное скопом и гуртом,
Расхлёбывает каждый в одиночку.
Игорь ГУБЕРМАН
 
За времена, когда ходили строем,
И гнали паровоз во весь опор,
"Мы наш, мы новый мир построим"...
Хлебаем  в одиночку до сих пор.
Арк. АБРАМОВИЧ