я во сне не курю

Марьяна Пинеда
Докурю сигарету и брошу
До утра. Я во сне не курю.
Я во сне, как ребёнок хороший,-
Зубки к стенке и молча парю
С высоты подоконника. Твёрдо
Смотрит серым асфальт, дом на снос.
Я красиво парю. Буду мёртвой,
Если прямо сейчас не проснусь.
Уши по ветру.. скорость.. И краем
Взгляда - окна, балконов поток.
Я парю, и на зависть Икару,
Просыпаюсь не в тёплом поту.
Закурю сигарету поглубже.
Мужу снятся playboy, отпуск, краб,
Океан, пальмы, кактусы. Лучше б
Он летал. Закурю до утра.