Мемориз...

Ивановский Ара
мы стояли с тобой на балконе ты был пьян и я тоже был пьян
а внизу словно старым знакомым вором нам всё сверкал океан
дадунхаем звалась эта бухта ты набокова громко читал
аскетичные русские буквы хорошо оттеняли коралл
говорили о жизни о славе и о том как любили нас те
кто красив был и был наш скандален истерически каторжный смех
а потом догонялись кокосом но не тем что на пальмах растёт
в прошлой жизни мы были матросы но тогда ты курил бергамот
и взапой бились боксом матросским с тайквандошником в баре "Гляссе"
отхристав его пели про доски шо христос на голгофу несэ
а потом подлечив свою рожу я вернулся в коварный пекин
ты ж взорвал свой пистон на таможне в шереметь его номер один
и таможенник вежливо сонный попросил тебя вглубь отойти
трое в форме без спеха резонно пресекли твой успех на Пути
но всё также неспешно ты вынул из кармана бардовый кисет
и струя твоего кокаина предложила сибирь на обед
много лет много зим пролетело но тебя помню я и порой
фотографию с обликом смелым ставлю я на алтарь домовой
может встертимся так же братуха через жизнь или может чрез две
и поднимем бокал за разлуку как Христос босиком по траве