Прическа для одуванчика

Юлиана Первухина
Горюет одуванчик,
Качая головой:
 — Ведь я ещё молоденький,
А стал совсем седой!

Макушку прикрывает
Лишь беленький пушок.
И горестно вздыхает
Расстроенный цветок.

Но ветру хулигану
Страданий не понять.
Заставил он пушинки
По воздуху летать.

Смеётся одуванчик:
 — Я взрослым стал, подрос.
Да только как младенец
Остался без волос.