Кокетка осень

Игорь Шаманский
Что за чудо эта злата осень,
Ненавязчиво, своею желтизной,
Зашалит со мной, листвой забросив
Прежде мой утерянный покой.

Опьянит коварно без печали,
Увлечёт, заманит за собой,
Разодетою придёт ко мне вначале,
Обнаженною покинет пред зимой.

Не пойму её весёлой и игривой,
Я её знал просто золотой,
С неподвластной колдовскою силой,
С изумрудной утреней росой.

Но откуда в ней коварной взялось,
Столько неги, солнца и тепла,
Ведь порой унылою, ненастной,
До сих пор во мне она жила.

О, кокетка, моя злата осень,
Для души мой первый карнавал,
Что ж ты о годах моих не спросишь,
Пригласив с собой меня на бал.