Мрачный Жнец

Дмитрий Кметъ
Свет ночи мне душу ласкает,
Мне тягостен солнечный свет,
Мне гнев мой свой путь освещает
К вкусившему  низменный грех.

Твой голос меня не разбудит,
Твой разум меня не поймет,
Для вас меня нет, и я умер,
Мой дух по праху бредет.

Омывший руки в пороках-
Тебя моя тьма поглотит.
От пары касаний холодный
Твое сердце сразу сгорит.

Я взмахом ночь удлиняю.
Смотря в  пустые глаза,
Из них ваши дни забираю,
В которых таилась душа.

Уйдя чрез раскрытые двери,
Я ветер прохладный впущу
Туда, где труп свежий тлеет-
Так ваши грехи отпущу.

И ночью я крылья расправив,
Одену терновый венец,
Я в мрак ваши души отправлю….
Я –демон, я –мрачный жнец….