Стоим в вагонах метро

Надя Ворон
Стоим в вагонах метро
На поручнях подвешенные,
Прижаты бедро в бедро,
Мыслями занавешенные

Час на работу и обратно час
В подземельном изгнании,
Эти часы убивают нас
И ужасают сознание

А ты завтра войди в метро
Без газеты «Московский вечер»,
Найди его или её бедро,
Да прижмись покрепче

В возмущеньях родится спор
И не надо его бояться,
Может спор перейдёт в разговор
И души ваши сплотятся

И вслух душа заговорит,
Уставшая жить в сообщениях,
Её замучил душевный гастрит
С признаками истощения

Утром тесно висим в вагоне
Вроде уравновешенные,
А те, кто стоит на перроне,
Видят – мы, как повешенные