В бабье лето

Раиса Крапаней
В рыжем облаке кружились
Листья, лужи, ты и я.
Юность словно мне приснилась!
Ты шептала: Я твоя!
И не слушала советов –
Ни подружек, ни родню….
В бабье лето, в бабье лето
Заманю и обниму.

Пел я, в молодость влюблённый,
Расточая жизни дар.
Словно в жертву принесённый,
Догорал любви пожар.
Искры красно – рыжим цветом
Догорали на ветру….
В бабье лето, в бабье лето
Заманю и обману.

Время - время…Мои годы
Серебрила седина.
И ненастная погода
Ласки просит у окна.
Мне в холодные рассветы
Одиноко одному…
В бабье лето, в бабье лето
Не вернуться. Не смогу.

   \