Мир зазеркалья

Ирина Малеева
       Я хочу услышать сказку
       Про заморские края,
       Где прекрасный принц под маской
       Там живёт любовь тая.
       Где цветёт цветочек алый,
       Птицы райские в садах,
       Теремок стоит хрустальный,
       Весь он в солнечных лучах.
       А по заводи зеркальной
       Лебедь белая плывёт,
       Словно под фатой венчальной
       Гордо голову несёт.
       Лучезарная поляна,
       Дуб могучий над рекой
       И царевна Несмеяна
       С длинной чёрною косой.

       Расскажите вы мне сказку,
       Окунусь я хоть на миг
       В эти радужные краски
       И с водой живой родник.
       Окунусь и все печали
       Убегут куда-то прочь
       И о том,о чём мечтали,
       Всё исполнится точь в точь.
       Станет всё совсем прекрасно,
       Как волшебный дивный сон...
       Только надо ли для счастья
       Чтоб так долго длился он.
       Я пробуду там мгновенье
       И вернусь в реальный свет,
       Не покинуть к сожаленью
       Наших грешных здешних мест.

       Наша жизнь,всё та же сказка
       И красива и сложна,
       Те же принцы,те же маски
       И кривые зеркала.

                08  2006