Что есть в стихах средь строк моих печальных?

Евгений Заикин
Пегас несёт к Олимпу белокрылый,
Зачем мне только эта высота?
Ласкает взор мне горизонт красивый,
Но это лишь порочная мечта…
О том, что где-то там есть красота!

Что есть в стихах средь строк моих печальных,
Лишь искорка любви, что бьётся в край?
Хотя то памятник любви греховно аморальный,
Среди ворон, летящих в небе стай…
Туда, где в призрачности путь из ада в рай!