Ангел

Елена Капоткина
От злобы,мерзости земной,
От ненависти в душах чёрных -
Зачах небесный Ангел мой,
Хранитель верный и покорный.

Из тучи зависти гроза
Ломала нежных крыльев перья,
Его святейшая слеза
Смывала горечь суеверья.

Он так хотел спасти,помочь,
Остановить людское горе!
И вот идёт понуро прочь -
Наш мир,увы, покинет вскоре...

А мы,за суетностью дней,
Его ухода не заметим...
Но станет в душах - холодней,
И меньше доброты на свете...

23.10.09 года

http://www.stihi.ru/2009/10/23/209  "Помогите ангелу..." Натали Лялька Королева - благодарю за вдохновение!