Молитва

Алексей Дунаев
Дай мне понять чужую боль
И радость чью-то разделить.
Иметь в словах и в жизни соль,
Но никому не насолить.
Благоухать душой – не гнить!
Не затеряться в мертвой мгле.
Не натоптать, не наследить,
Но след оставить на земле!