Ностальгическое

Слава Лейбман
Окно вагонное. Печальное
Кино, из памяти моей оков,
Расстраченное время спальное
Расскроенное ниткой проводов.

Сквозь сон рука к двери потянется.
Ногой нащупая ступень,
Ступлю, и тень моя оглянется
И небо упадёт на тень.

И запахов волна тягучая
Накроет с ног до головы.
И небо серое и скучное,
И рук, касание травы.

Мне не сойти на этой станции.
Я потерял судьбы билет.
На все возвания и санкции,
Лишь отрицательный ответ.

И я сижу с глазами мокрыми,
Босой. Холодный пол паркет
Меня вернёт к дождю за окнами
И к будням позовёт рассвет.